かぼちゃとレンズ豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとレンズ豆の煮物
*和土*
*和土*
久しぶりにレンズ豆にわきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に切り、レンズ豆は水に30分ひたしておく
  2. 2 もどったレンズ豆を一度ざるにとり、1Cの水といっしょに平たい鍋にいれ、ふっとうしたら鍋をかいてかぼちゃをいれる
  3. 3 味噌ときざんだにんにくをいれて、ふたをしてふきこぼれないように火を弱めて、10分ほど煮込む

    かぼちゃがやわらかくなったら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016791
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る