★牡蠣が美味し季節に 牡蠣ごはん★ レシピ・作り方

★牡蠣が美味し季節に 牡蠣ごはん★
kikicherry
kikicherry
だし醤油はなければ お醤油で

材料(3人分)

  • お米 3合
  • 牡蠣 ⒑位
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆だし醤油 大匙2
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆酒 大匙1
  • 水・・☆の分量込で3合になるように 3合

作り方

  1. 1 お米は研いでおく
    牡蠣は塩水で洗っておく

    すべての材料をいれて
    たく
  2. 2 炊き上がりました。
  3. 3 葱を散らします。

きっかけ

旬の牡蠣を美味しくね

おいしくなるコツ

牡蠣は塩水で丁寧に洗いキッチンペーパーで水気を軽くふく

  • レシピID:1770016753
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣
kikicherry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る