★青唐辛子の醤油麹漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 青唐辛子 種を除いて粉砕した量で4C
- 乾燥こうじ 3C
- 醤油 4C半
作り方
- 1 青唐辛子は種をとりのぞき、フードプロセッサーで粉砕する
- 2 醤油とまぜて、ミキサーで粉砕して、さらに細かくする
-
3
麹を加えて清潔なびんに入れ、冷暗所で1ヶ月おく
麹がとけてくるころが食べ頃です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料とうがらし・葉唐辛子
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)