★青唐辛子の醤油麹漬け レシピ・作り方

★青唐辛子の醤油麹漬け
*和土*
*和土*
辛味がやわらかいです。

材料(1~人分)

  • 青唐辛子 種を除いて粉砕した量で4C
  • 乾燥こうじ 3C
  • 醤油 4C半

作り方

  1. 1 青唐辛子は種をとりのぞき、フードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 醤油とまぜて、ミキサーで粉砕して、さらに細かくする
  3. 3 麹を加えて清潔なびんに入れ、冷暗所で1ヶ月おく

    麹がとけてくるころが食べ頃です。

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770016705
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料とうがらし・葉唐辛子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る