かぼちゃと長芋のきのこ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと長芋のきのこ煮
*和土*
*和土*
しいたけのだしで、美味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに、長芋は輪切りに、しいたけはぶつ切りにする
  2. 2 鍋に1をいれ、ひたひた半分の水を加えて塩をふって火にかける
  3. 3 10分ほど煮て、かぼちゃがやわらかくなっていたら、大きくまぜて、そのまま煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016661
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る