かぼすをギュウッとキノコ&牛・乳煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋で牛肉に塩麹大さじ1を揉み込んで馴染ませてから、小麦粉大さじ1をまぶす。
-
2
鍋に油を入れ、1をしっかり炒める。
しめじ・玉ねぎも加えて炒め、しんなりしたらヨーグルト・薄力粉大さじ1.5を入れダマにならないように炒める。 - 3 水1.5カップ・コンソメ・ローリエを入れて煮立たせ牛乳も加え、煮立ってきたら火を弱め5分煮て、塩麹大さじ1.5を加えて更に10分煮込む。
-
4
ブラックペッパー・バターを加えて火を止め、かぼすの絞り汁を入れて混ぜる。
ご飯と一緒に皿に盛る。
きっかけ
かぼすを沢山頂いたので、色んなものに使っています。
おいしくなるコツ
ご飯を炊くときにバターを入れたバターライスもよく合います。パスタもオススメ! かぼすの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1770016642
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- かぼすをギュッとキノコ&牛・乳煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません