ニンギョウタケの酢味噌和え レシピ・作り方

ニンギョウタケの酢味噌和え
*和土*
*和土*
たくさん頂いたきのこの最後で

材料(4人分)

  • ニンギョウタケ 4枚
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ニンギョウダケはたっぷりのお湯で下ゆでしたものを使います
  2. 2 1をザク切りする
  3. 3 酢味噌を作り、2に和える

    味が足りなかったり、酸っぱすぎる場合は、少々水にといた味噌を加えて全体に味がしみさせて調整します。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770016524
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る