ゆず皮入りの炊き込みごはん レシピ・作り方

ゆず皮入りの炊き込みごはん
*和土*
*和土*
ゆずがたくさん届いたので、炊き込んでみました。

材料(6人分)

  • 6合
  • ひじき ひとつかみ
  • 大豆 半カップ
  • ゆずの皮 半分
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に米とひじきと大豆を入れて、水を6合加え、全体まぜる
  2. 2 ゆずをしぼった後、内皮と果肉の残りをのぞいて、みじん切りにして、1に加える

    塩と醤油を加えてよくまぜる
  3. 3 ふたをして、強火にかける

    沸騰したら中火で1分維持し、火を弱めて5分たったら火をとめる

    自然に圧が抜けたら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016499
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る