ゆず皮入りの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に米とひじきと大豆を入れて、水を6合加え、全体まぜる
-
2
ゆずをしぼった後、内皮と果肉の残りをのぞいて、みじん切りにして、1に加える
塩と醤油を加えてよくまぜる -
3
ふたをして、強火にかける
沸騰したら中火で1分維持し、火を弱めて5分たったら火をとめる
自然に圧が抜けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじき
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)