ほくほく♪かぼちゃの力士味噌煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2-3人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ■力士味噌【元祖味】 大さじ3
- ■醤油 大さじ2
- ■みりん 大さじ1
- ■酒 大さじ1
- ■水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃの種・ワタを除き、一口大に切る。
-
2
鍋にかぼちゃを入れる。底にキッチリ並べるように入れる。
その他■の調味料を鍋に加える。 - 3 鍋を火にかけ、沸騰してきたら弱火~とろ火にする。アルミホイルを丸くして中央に穴を開けて落とし蓋にし、さらに蓋をして煮る。
-
4
火を止めたら、蓋と落とし蓋を取ってそのまましばらく冷ます。
余熱で味がしみこんだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません