トリプル乳製品鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 100cc
- 顆粒コンソメ 4.5g(個包装1袋)
- 塩 小さじ1弱
- 牛乳 2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ローリエ 1枚
- キャベツ(7・8cm角に切る) 12枚(1/2玉程度)
- ブロッコリー(小房にわける) 1株
- しめじ(ほぐす) 1パック(100g)
- ソーセージ 14本(12と2本)
- ミニトマト 4個
- カマンベールチーズ(12等分する) 1個(100g)
- ブラックペッパー 少々
- 粒マスタード 適量
- スパゲッティ(表示時間通り茹でる) 160g
- 卵 1個
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 鍋にヨーグルト・コンソメ・塩・玉ねぎ・牛乳・ローリエを混ぜ合わせておく。
-
2
鍋にキャベツ・ブロッコリー・しめじ・ソーセージ(12本)をギュウギュウに差し込むように入れ、ミニトマトものせる。
ソーセージ2本は5mm幅に切っておく。 -
3
鍋に蓋をして、強火で4分程加熱し、弱めの中火で野菜が煮えるまで(25分程)煮込む。
カマンベールチーズをのせ蓋をして、チーズがトロっとなるまで煮る。 - 4 ブラックペッパーをふり、お好みでマスタードを添えて、野菜にチーズを絡めながらいただく。
-
5
具を大体食べ終わったら鍋を火にかけ、切ったソーセージ2本とスパゲッティを入れ混ぜ、溶き卵も加えて混ぜる。
(更に溶けるチーズを加えてもいい) - 6 皿に取り分け、粉チーズとブラックペッパーをふっていただく。
きっかけ
大好きな乳製品を沢山食べれる鍋を、と考えました。
おいしくなるコツ
締めはスパゲッティの代わりに、冷ご飯を入れてリゾット風にしても美味しいです。
- レシピID:1770016403
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- トリプル乳製品鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
締めまで嬉しい!o(^▽^)o