大豆グルテンの紅茶煮 レシピ・作り方

大豆グルテンの紅茶煮
*和土*
*和土*
グルテンはクセがあるので、紅茶と煮てみました。

材料(4人分)

  • 大豆グルテン(唐揚げ用) 1パック
  • 紅茶 1パック
  • 小さじ2
  • ローレル 1枚
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 グルテンは一晩かけてひたひた水にいれてもどしておく
  2. 2 オールスパイスと塩をまぶして、ローレルと平たい鍋にいれて、ひたひたの水と紅茶パックをいれる
  3. 3 火にかけて沸騰したら20分ほど煮る

    火をとめて火からおろし、そのままさめるまで放置して完成

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

お肉の代わりにつかいます。このままでも、煮物や揚げ物に利用しても。

  • レシピID:1770016379
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る