ピーマンの甘味噌の佃煮 レシピ・作り方

ピーマンの甘味噌の佃煮
*和土*
*和土*
ごはんにあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの固いところを切って、小口切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、にんにくのみじん切りをいためてから、1を加えて中火でいためる
  3. 3 味噌と甘酒をあわせて、全体にいれ、弱火にかえてふたをして5分ほど蒸し焼きにして、そのまま5分ほど蒸らす

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016216
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る