なすのトマト煮(エスニック風) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすはヘタをとって縦に4等分、長さを2~3等分くらいに切ります。
にんにくはすりおろします。 -
2
フライパンを熱してごま油をひきます。
切ったナスを入れて軽く炒めます。 -
3
にんにく、塩を入れて軽く混ぜ合わせたらトマトジュースを加えます。
蓋をして中火で煮込み、汁気が少なくなってきたら蓋をとって煮詰めます。 -
4
水分がなくなってソースのようになればOKです。
クミンパウダーをふって混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
大量にあるなす、トマト(たくさんありすぎてトマトジュースにしています)のレシピを探していまーす(^-^)
おいしくなるコツ
焦げ付かないように、テフロン加工のフライパンがおすすめです。塩、スパイスはお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1770016018
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
- 料理名
- なすのトマト煮(エスニック風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません