たたききゅうりのゴマ和え レシピ・作り方

たたききゅうりのゴマ和え
*和土*
*和土*
きゅうり、とれすぎ・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは木槌で全体たたく
  2. 2 一口サイズに乱切りして、塩もみして、半日以上重しをおいておく
  3. 3 水気をきって、ごまとごま油であえる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015687
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/04/28 21:30
    たたききゅうりのゴマ和え
    おつまみに\(^o^)/おいしいです!
  • M666
    M666
    2014/07/24 22:02
    たたききゅうりのゴマ和え
    包丁使わずにぽきぽき(#^.^#)
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る