豚肉と夏野菜のにんにくごましょうゆ炒め レシピ・作り方

豚肉と夏野菜のにんにくごましょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Ratatouille
Ratatouille
夏に嬉しい焼肉風味。ごはんがすすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは5ミリ厚さの半月切りに、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、8等分にする。豚肉は1枚が大きければ一口大に切っておく。細かいお肉であればそのままでOK。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 ごま油をしいたフライパンに豚肉を入れて中火にかけ、よく炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらピーマンとなすびを加え、さらに炒める。
  5. 5 なすびに油がしみ込んでしんなりしたら火を弱め、手順2の合わせ調味料を入れてまんべんなく炒め合わせる。最後に白ごまを振り入れ軽く炒め合わせればできあがり。

きっかけ

夏の冷蔵庫に必ずあるもので一品。夏の定番です。

おいしくなるコツ

豚肉だけでなく牛肉や鶏肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1770015610
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と野菜の炒め物
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る