豚肉と夏野菜のにんにくごましょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびは5ミリ厚さの半月切りに、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、8等分にする。豚肉は1枚が大きければ一口大に切っておく。細かいお肉であればそのままでOK。
- 2 ●の調味料を合わせておく。
- 3 ごま油をしいたフライパンに豚肉を入れて中火にかけ、よく炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらピーマンとなすびを加え、さらに炒める。
- 5 なすびに油がしみ込んでしんなりしたら火を弱め、手順2の合わせ調味料を入れてまんべんなく炒め合わせる。最後に白ごまを振り入れ軽く炒め合わせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません