えごまの即席キムチ レシピ・作り方

えごまの即席キムチ
*和土*
*和土*
すぐ食べられます

材料(1~人分)

  • えごまの葉 20枚
  • トウバンジャン 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • にんにく 3かけ

作り方

  1. 1 えごまの葉はさっとゆでて、水気をしぼり、千切りにする
  2. 2 トウバンジャンと醤油とすりおろしたにんにくをまぜる
  3. 3 1に2を和えて完成

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770015597
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る