現在地

トリプルチーズのココットオムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 3個

  • 牛乳

    大さじ3

  • ハム

    4枚

  • ミニトマト

    4個

  • ミックスベジタブル

    40グラム

  • ベビーチーズ

    2個

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

  • 粉チーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トリプルチーズのココットオムレツ
  • 300円前後

3種類のチーズ使いでカリットロッグニュッの楽しい触感に。レンジとトースターを駆使しコンロは使いません。

作り方

  • 1

    ハムとベビーチーズは1センチ角に、ミニトマトは8等分(1センチ角)に切っておく。

  • 2

    ボウルに卵と牛乳、塩・こしょうを入れてよくかき混ぜる。

  • 3

    手順2のボウルに手順1の具材とピザ用チーズ、ミックスベジタブル(凍ったままでOK)を入れ、まんべんなくかき混ぜる。

  • 4

    ココット容器に手順3の卵液を入れ、ふんわりラップをかけてから600wのレンジで2分加熱する(今回使用したココット容器は直径10センチ、深さ5.5センチのもの2個です)

  • 5

    レンジから取り出し、お箸などで軽くかき混ぜたら、再びラップをし1分30秒加熱する。さらに、レンジから取り出す→軽くかき混ぜる→ラップをする→1分加熱。

  • 6

    ラップを取り、粉チーズを好きなだけかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けばできあがり。

きっかけ

オムレツを綺麗に焼く技術もないし、スペイン風オムレツ(トルティージャ)が焼ける適度な大きさのフライパンもない…。ということで、ココット容器に卵液を流し込んでレンジ過熱。形を気にすることなく、1人分のオムレツ風卵料理が簡単にできちゃいました。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間はレンジによります、様子を見ながら加熱してください。レンジ過熱をしすぎると卵がすかすかになってしまうので要注意。

レシピID: 1770015551

公開日:2013.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ココットオムレツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トリプルチーズのココットオムレツのページ上部へ