ジャガイモとかぶのおかのり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- こかぶ 3個
- おかのり ひとたば
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 ジャガイモとカブは一口大にきる
-
2
平たい鍋に1をいれて、ひたひたの半分水を加えて、中火で10分ほど煮る
塩をふって、水気をとばす - 3 おかのりは色が変わるくらいにゆでて、ざく切りしてから、火からおろした2とまぜ、醤油で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)