現在地
 > 

きゅうりとトマトの塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

11

簡単だった

10

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとトマトの塩昆布和え
  • 100円以下

塩昆布が調味料のお手軽和えもの。

作り方

  • 1

    きゅうりは薄切りにし塩少々(分量外)でしんなりするまで塩もみし、水けをしぼっておく。

  • 2

    トマトはざく切りに。

  • 3

    ボウルに手順1のきゅうりと手順2のトマト、塩昆布、ごま油、白ごまを入れ、さっくり混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品。

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で寝かせると塩昆布のうまみが全体に行き渡ってより美味しくなります(トマトから水分が出てくるので寝かせすぎには注意)

レシピID: 1770015479

公開日:2013.06.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 25件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • Lunch time
  • まいちんman
  • ダリア36
  • どせい
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • putiflower
  • ゆぴママ
  • ゆきっこ0826
  • rakuda〜〜〜n
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • mirick
  • じぇしまさん
  • いの☆りんご
  • あゆゆあ

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりとトマトの塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
塩昆布手軽

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりとトマトの塩昆布和えのページ上部へ