豆腐とヒエのスープ レシピ・作り方

豆腐とヒエのスープ
*和土*
*和土*
冷たくして、夏向きに

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ひえ 半カップ
  • 1.5リットル
  • 大さじ1
  • ローレル 2枚

作り方

  1. 1 ひえと水とローレルを鍋にいれて、20分ほど煮る
  2. 2 豆腐を崩し入れて、塩を加える
  3. 3 5分ほど煮たら火をとめて、常温でよく冷ます

    あたかかいままでもおいしいです。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015418
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る