わかめとオカノリのソテー レシピ・作り方

わかめとオカノリのソテー
*和土*
*和土*
おうどんの具に

材料(4人分)

  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • おかのり 半束
  • ごま油 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは、洗って水にさらし、塩抜きする
  2. 2 わかめはきざんで、おかのりはざく切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、おかのり、わかめの順に中火で炒める

    おかのりがしんなりしたら、醤油を全体にまわしいれて、味をつけて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015376
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る