わかめとオカノリのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩蔵わかめ ひとつかみ
- おかのり 半束
- ごま油 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 塩蔵わかめは、洗って水にさらし、塩抜きする
- 2 わかめはきざんで、おかのりはざく切りにする
-
3
フライパンにごま油をひいて、おかのり、わかめの順に中火で炒める
おかのりがしんなりしたら、醤油を全体にまわしいれて、味をつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)