玄米餅のおぞう煮 レシピ・作り方

玄米餅のおぞう煮
*和土*
*和土*
お餅をひさしぶりについた残りで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に2リットルほどお湯をわかし、塩と醤油で味をつける
  2. 2 乾燥わかめを加えて、おもちを順番にぽとぽと加える
  3. 3 沸騰したら小松菜のざく切りを加え、お餅が解ける前に椀によそって食べる

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770015282
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮小松菜わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る