ふきの麹味噌煮 レシピ・作り方

ふきの麹味噌煮
*和土*
*和土*
麹のブレンド調味料で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきは1分ほどゆでて、色がついたら、ざるにあげ、皮をむく
  2. 2 小さく輪切りにして、油をひいたフライパンでいためる
  3. 3 味噌と醤油麹をあわせて、半カップの水といっしょに2にいれ、ふたをして弱火で5分ほど煮る
  4. 4 水気が自然にとんだら完成

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770015175
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る