サンショウとニラの味噌和え レシピ・作り方

サンショウとニラの味噌和え
*和土*
*和土*
4歳の娘のお気に入り。

材料(1~人分)

  • 味噌 半カップ
  • サンショウの葉 数本
  • ニラ 10本

作り方

  1. 1 ニラは生のまま1センチ幅に切る

    サンショウは小さく切る
  2. 2 1と味噌を重ねて、まな板の上におき、味噌と具が馴染むように包丁でたたく
  3. 3 一晩おいて、ごはんのともに使います。

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770015044
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る