白菜ともちきびのカレー風味 レシピ・作り方

白菜ともちきびのカレー風味
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

  • 白菜 半玉
  • 炊いたもちきび 半カップ
  • 少々
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切り、フライパンにいれて、ひたひたの半分水をくわえて、塩をふって弱火で蒸し焼きにする
  2. 2 白菜がやわらかくなったら、カレー粉ともちきびを加え、さらに半カップの水をいれて、中火で煮立てる
  3. 3 へらでまぜ、水気がなくなりとろみが出れば完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014647
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る