豆とヨモギ入りの焼き餅 レシピ・作り方

豆とヨモギ入りの焼き餅
*和土*
*和土*
おやつに

材料(10人分)

  • もち米 7合
  • うるち米 3合
  • 炒り大豆 半カップ
  • アク抜きしたヨモギ 半カップ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 もち米と米はあわせて一晩水につけておく
  2. 2 餅つき機に1を入れて烝す。
    蒸しが終わったら、大豆とヨモギをみじん切りしたものを入れる
  3. 3 餅つき機の指定時間搗いて、平たいプラの容器にのす
  4. 4 翌日8ミリ幅に切り、トースターやち焼きで数分かけて焼く

    醤油をかけて、あたたかいうちに食べる

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770014594
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る