豆とヨモギ入りの焼き餅 レシピ・作り方
材料(10人分)
- もち米 7合
- うるち米 3合
- 炒り大豆 半カップ
- アク抜きしたヨモギ 半カップ
- 醤油 適量
作り方
- 1 もち米と米はあわせて一晩水につけておく
-
2
餅つき機に1を入れて烝す。
蒸しが終わったら、大豆とヨモギをみじん切りしたものを入れる - 3 餅つき機の指定時間搗いて、平たいプラの容器にのす
-
4
翌日8ミリ幅に切り、トースターやち焼きで数分かけて焼く
醤油をかけて、あたたかいうちに食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)