大根とかんぞうと豆の汁物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根 1本
- 野かんぞう ざるいっぱい
- いんげん豆の水煮 1C
- 塩 大さじ1半
- 3リットル 水
- 醤油 少々
作り方
- 1 大根はイチョウ切りに、かんぞうはざく切りにする
- 2 鍋に水と大根をいれて火にかけ、沸騰したら弱火から中火にかえて、大根が煮えたら、豆と塩を加える
- 3 再び沸騰したら、かんぞうを加え、醤油で味を整えて、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)