大根とかんぞうと豆の汁物 レシピ・作り方

大根とかんぞうと豆の汁物
*和土*
*和土*
春の味

材料(10人分)

  • 大根 1本
  • 野かんぞう ざるいっぱい
  • いんげん豆の水煮 1C
  • 大さじ1半
  • 3リットル
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りに、かんぞうはざく切りにする
  2. 2 鍋に水と大根をいれて火にかけ、沸騰したら弱火から中火にかえて、大根が煮えたら、豆と塩を加える
  3. 3 再び沸騰したら、かんぞうを加え、醤油で味を整えて、完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014579
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る