もちきびと豆腐のスープ レシピ・作り方

もちきびと豆腐のスープ
*和土*
*和土*
滋養のあるスープ

材料(6人分)

  • 豆腐 1丁
  • もちきび 1C
  • かぼちゃのマッシュ 2C
  • ひじき ひとつまみ
  • にんにくのすりおろし 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 小さじ1~

作り方

  1. 1 豆腐はくずして、もちきびとかぼちゃのマッシュと鍋にいれて、1リットルの水を加えて火にかける
  2. 2 沸騰したらよくまぜて、ひじきと塩とローレルとにんにくを加える
  3. 3 10分ほど煮て、塩で味を整えて、完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014522
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る