煮大根を使った白菜サラダ レシピ・作り方

煮大根を使った白菜サラダ
*和土*
*和土*
煮大根のあまりで。

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 醤油 大さじ3
  • 白菜 4枚
  • ゆずの皮 少々
  • 小さじ1程度
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は二口大の乱切りにして、15分ほどかけてゆっくりと弱火で煮て、しょうゆにひたしたものを使います。
  2. 2 白菜は千切りにして塩をもんでおく
  3. 3 ゆずの皮を千切りにして、2とあわせ、1を加えて最後に酢を全体にふる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014355
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る