★ダル・カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に菜種油をたらして、クミンをいれ、泡がでるのをまち、玉ねぎを加えて炒める
- 2 玉ねぎが透明になったら、ショウガのすりおろしとターメリックを加えて、マメを加えて炒める
-
3
焦げる前に水を加えて、沸騰したら弱火にかえて15分ほど煮る
とろみがでたら完成。
一晩おくとさらにおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/03/04 14:06おかえりなさい~♡リフレッシュできましたか♪たまには良いよね♡カレールーを使わずに初挑戦!意外と簡単にできたわ♡スパイスの効果か?頭から汗が流れました 笑