乱切り大根のおろし和え レシピ・作り方
![乱切り大根のおろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75b598a6b7e89896d6307d2370bfe7b63c3db94d.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 半本
- 大根おろし 半カップ
- えごま 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 大根は半分に切って、乱切りにする
-
2
1を平たい鍋にいれて、ひたひたの半分水を加え、火にかける
沸騰したら弱火にかえて、20分ほど煮る - 3 途中醤油を加えて、最後は煮きる
- 4 大根おろしをつくって、えごまをまぜて、3にかける
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません