乱切り大根のおろし和え レシピ・作り方

乱切り大根のおろし和え
*和土*
*和土*
濃い目に大根がにつまったので、大根おろしで味を緩和させました。

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 大根おろし 半カップ
  • えごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は半分に切って、乱切りにする
  2. 2 1を平たい鍋にいれて、ひたひたの半分水を加え、火にかける

    沸騰したら弱火にかえて、20分ほど煮る
  3. 3 途中醤油を加えて、最後は煮きる
  4. 4 大根おろしをつくって、えごまをまぜて、3にかける

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014064
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る