いんげん豆とさつまいものたき合わせ レシピ・作り方

いんげん豆とさつまいものたき合わせ
*和土*
*和土*
ひるごはんに

材料(4人分)

  • さつまいも 2本
  • いんげん豆の水煮 半カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもをぶつ切りにして、平たい鍋にいれて、ひたひた水をくわえ、火にかける
  2. 2 沸騰したら火をよわめて、10分ほど炊く
  3. 3 豆も加えて、醤油をまわしいれて、1分ほど煮立てて、味をみて塩を加えて完成。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013850
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る