わかめの白菜漬け レシピ・作り方

わかめの白菜漬け
*和土*
*和土*
わかめのだしと塩分を利用した浅漬け

材料(4人分)

  • 白菜 半株
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 大さじ2
  • 白菜の重さの2%

作り方

  1. 1 漬物鉢に乾燥わかめを戻さず入れる
  2. 2 白菜をザク切りして、塩をもんで1に加える
  3. 3 酢を加えて、重しをして、2日おく

    わかめが戻っていれば食べ頃。全体まぜて器によそう。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013787
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る