鍋の残りで、煮込みうどん レシピ・作り方

鍋の残りで、煮込みうどん
*和土*
*和土*
お客さんが帰ったあとの鍋の残りで、一息の煮込みうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の残りは、なんでもOKです。

    今回は大根と白菜を柔らかく炊いて、味付けはナシのシンプル鍋の残りを使いました。
  2. 2 1に塩小さじ1を入れて、火にかけ、沸騰したらうどんを入れる
  3. 3 ぐつぐつ煮て、梅酢を全体にたらす

    うどんがあったまったらポン酢で味を整えてできあがり。

きっかけ

鍋の後に

  • レシピID:1770013732
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/03/01 23:02
    鍋の残りで、煮込みうどん
    *和土*さん、こんばんは(*・∀・*)梅酢がないのでポン酢だけでしたが、とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/19 09:15
    鍋の残りで、煮込みうどん
    朝食にいただきました、とっても美味しかったです
  • もこ1231
    もこ1231
    2013/02/21 00:20
    鍋の残りで、煮込みうどん
    海鮮鍋の残りで★写真は下手ですが…美味しくいただきました♪ごちそうさまです♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/01/30 21:52
    鍋の残りで、煮込みうどん
    梅酢はなかったのですが、とても美味しくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る