大根のきび煮 レシピ・作り方

大根のきび煮
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 炊いたもちきび 半カップ
  • 少々
  • 梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄切りにする
  2. 2 フライパンに1をいれて、1Cの水を加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら1分ゆでて、持ちきびを加える
  4. 4 もちきびを大根にからめ、塩と梅酢で味を整える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770013614
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る