切干大根のお吸い物 レシピ・作り方

切干大根のお吸い物
*和土*
*和土*
切干だけでおいしい♪

材料(4人分)

  • 切干大根 ひとつかみ
  • 1.5リットル
  • 小さじ1
  • 醤油 1/4C程度

作り方

  1. 1 鍋に水と切干を入れる
  2. 2 火にかけて沸騰したら塩を加えて弱火にして10分ほど煮る
  3. 3 味をみて、好みの味に醤油を加える

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

濃くして麺つゆにもつかえます。

  • レシピID:1770013586
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ切り干し大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2021/06/28 05:48
    切干大根のお吸い物
    ダシがでますね^^
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/30 14:53
    切干大根のお吸い物
    最近ふざけたレシピばかり投稿中ですが(笑)和土さんの所へ遊びに来て原点に帰らねばと増えてる体重に歯止めをかけにきました(笑)来年もよろしくおねがいします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る