白菜と大根のカレー煮 レシピ・作り方

白菜と大根のカレー煮
*和土*
*和土*
カレーの残りを活用

材料(10人分)

  • 白菜 半玉
  • 大根 1本
  • カレーの残り お玉一杯
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにして、大根は1センチ厚の輪切りにする
  2. 2 1を平たい鍋にいれて、ひたひた水を加え、塩をふって大根がやわらかくなるまで、15分ほどかけて煮る
  3. 3 大根が柔らかくなったら、カレーの残りを全体にいれて、強火にかえ、水気を半分ほどに減らして完成

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

最後に味見をして、たりなければ醤油をたします。

  • レシピID:1770013538
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る