里芋とわかめのゆず味噌和え レシピ・作り方

里芋とわかめのゆず味噌和え
*和土*
*和土*
甘いゆず味噌で・・

材料(4人分)

  • 里芋 小10個
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • 白味噌 大さじ1
  • ゆず汁 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ゆず汁と白味噌をあわせ、水でケチャップくらいのかたさにゆるませる
  2. 2 わかめは、2度洗いして、塩ぬきして、小さく切る
  3. 3 里芋は皮ごとやわらかくゆで、皮をむいて、食べやすいサイズに切る
  4. 4 2と3をまぜて、から1で和える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013455
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る