里芋ごろごろごろのっぺいうどん レシピ・作り方

里芋ごろごろごろのっぺいうどん
*和土*
*和土*
のっぺいうどんって、あんかけうどんのことだったのね・・と知って命名。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁をわかして沸騰したら、乾麺を入れる
  2. 2 沸騰したら湯がいて皮をむいた里芋を加える
  3. 3 乾麺のゆで時間がきたら、ざく切りした小松菜を入れて、同量の水でといた片栗粉を加える

    全体まぜてとろみがでたらしょうがのすりおろしを加えて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013388
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る