素揚げ大根のおろし寄せ レシピ・作り方

素揚げ大根のおろし寄せ

材料(4人分)

  • 細い大根 1本
  • だいこんおろし 大さじ山盛り2杯
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅程度に輪切りにする
  2. 2 揚げ油を170度程度にあたためて、1を素揚げする
  3. 3 じっくり両面揚げたら、油を切り、大根おろしと醤油をかけて、あたたかいうちに食べる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013357
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る