パリパリッ♪アスパラとチーズの力士味噌春巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 玉海力の力士味噌【元祖味】 80g
- アスパラガス 4本
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚~3枚
- 春巻きの皮 4枚
- 揚げ油 適量
- <小麦粉のり>
- 小麦粉 大さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 <小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。アスパラは根元部分の皮を薄くむき、チーズは細くちぎっておく。
- 2 春巻きの皮に力士味噌塗り、手前のほうに2をのせ包む。春巻きの皮のふちに1を塗って巻き、巻き終わりをしっかり留める。
- 3 180℃に熱しておいた油で、キツネ色になるまで揚げる。
-
4
完成(*´▽`*)b
アツアツのうちに、召し上がれ♪
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので♪
おいしくなるコツ
*揚げる時間が長いと、チーズが溶け出してきちゃうので、高温でカラッと揚げましょう!
- レシピID:1770013104
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
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