パリパリッ♪アスパラとチーズの力士味噌春巻き レシピ・作り方

パリパリッ♪アスパラとチーズの力士味噌春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
手間がかかる春巻きを、力士味噌を使って簡単に作っちゃいましょ(・∀・)皮のパリパリ感と、中のチーズのトロトロ感が最高!是非、揚げたてを召し上がってくださいね♪

材料(2人分)

  • 玉海力の力士味噌【元祖味】 80g
  • アスパラガス 4本
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚~3枚
  • 春巻きの皮 4枚
  • 揚げ油 適量
  • <小麦粉のり>
  • 小麦粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 <小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。アスパラは根元部分の皮を薄くむき、チーズは細くちぎっておく。
  2. 2 春巻きの皮に力士味噌塗り、手前のほうに2をのせ包む。春巻きの皮のふちに1を塗って巻き、巻き終わりをしっかり留める。
  3. 3 180℃に熱しておいた油で、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 完成(*´▽`*)b
    アツアツのうちに、召し上がれ♪

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので♪

おいしくなるコツ

*揚げる時間が長いと、チーズが溶け出してきちゃうので、高温でカラッと揚げましょう!

  • レシピID:1770013104
  • 公開日:2012/11/14
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味噌 春巻き チーズ にんにく
料理名
春巻き
ちゃんこ玉海力
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