ひえのおかゆ レシピ・作り方

ひえのおかゆ
*和土*
*和土*
風邪のこどもに

材料(1人分)

  • 炊いたひえ 半カップ
  • 葛粉 大さじ1
  • 少々
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 炊いたひえに水1Cを入れて小鍋で温める
  2. 2 葛粉を2倍水でといて、1に加え、とろみがでるまでへらでまぜる
  3. 3 くずに火が通るように五分以上弱火煮て、塩をふりまぜ、器によそって、梅をのせる

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770013095
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る