コロコロ厚揚げとネギの醤油麹煮 レシピ・作り方

コロコロ厚揚げとネギの醤油麹煮
*和土*
*和土*
小さいサイズで揚げてある厚揚げ、まとめてもらいました。煮崩れないのがうれしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを平たい鍋に入れてひたひたの半分水と酒と醤油麹を入れて、数分ふたをして蒸し煮する
  2. 2 時々へらでまぜて、味をふくませる
  3. 3 ネギの輪切り、塩を加えて、ふたをして蒸らす

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

ネギの火入れ加減はお好みで

  • レシピID:1770013086
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る