ピーマンだけのホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを1センチ幅で輪切りにする
- 2 小鍋に1を入れて、水を加えて煮始める
- 3 にんにくとしょうがのすりおろしと、豆板醤と味噌とごま油を加える
- 4 五分ほどしたら、ふたをあけて、水分をとばして、最後は煮切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あずね2019/08/04 15:11ピーマンだけホイコーロー有難いレシピに感謝です。炒めている時にお味噌の香りに食欲をそそられました。私は縦切りで肉厚も楽しみました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)