ピーマンだけのホイコーロー レシピ・作り方

ピーマンだけのホイコーロー
*和土*
*和土*
お弁当にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを1センチ幅で輪切りにする
  2. 2 小鍋に1を入れて、水を加えて煮始める
  3. 3 にんにくとしょうがのすりおろしと、豆板醤と味噌とごま油を加える
  4. 4 五分ほどしたら、ふたをあけて、水分をとばして、最後は煮切る

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012971
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あずね
    あずね
    2019/08/04 15:11
    ピーマンだけのホイコーロー
    ピーマンだけホイコーロー有難いレシピに感謝です。炒めている時にお味噌の香りに食欲をそそられました。私は縦切りで肉厚も楽しみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る