里芋の中華味煮のねぎ和え レシピ・作り方

里芋の中華味煮のねぎ和え
*和土*
*和土*
里芋、これでもかってくらい食べてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、食べやすいサイズに切る

    (先に皮ごと5分くらいゆでると、皮がぱらっとむけます)
  2. 2 鍋に醤油と1と水1カップを入れて、時々鍋底をゆすって、張り付かないように煮る
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、ショウガのすりおろし、ごま油を入れて、ねぎの輪切りを散らして入れる

    鍋からおろして、醤油で味を整えて、できあがり

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012888
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る