里芋の中華味煮のねぎ和え レシピ・作り方
![里芋の中華味煮のねぎ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e03bb11ad120fd6767f1b1191624eac5f077a07.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて、食べやすいサイズに切る
(先に皮ごと5分くらいゆでると、皮がぱらっとむけます) - 2 鍋に醤油と1と水1カップを入れて、時々鍋底をゆすって、張り付かないように煮る
-
3
里芋が柔らかくなったら、ショウガのすりおろし、ごま油を入れて、ねぎの輪切りを散らして入れる
鍋からおろして、醤油で味を整えて、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません