里芋の親芋で、生姜味噌 レシピ・作り方

里芋の親芋で、生姜味噌
*和土*
*和土*
固い親芋を粉砕して、タレに。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 親芋は皮をむいて、ざく切りして、フードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 小鍋に1と水半カップと味噌を入れて、5分ほど煮る
  3. 3 火が通ってとろみがでたら、生姜のすりおろしを加えて仕上げる

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770012873
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る