かぼちゃとさつまの甘芋煮 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまの甘芋煮
*和土*
*和土*
子供たちのお弁当に

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 薩摩芋 小1本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 平たい鍋に水を1センチほど入れて、火にかける
  2. 2 1センチ幅に切ったかぼちゃを1に入れて、薩摩芋は丸ごと入れる
    (幅2センチくらいの細いもの)
  3. 3 ふたをして数分煮て、両者に火が通ったら、強火で水気をなるべくとばし、
    最後に醤油をまわしかける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012836
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る