ひじきとごぼうのほっくり煮 レシピ・作り方

ひじきとごぼうのほっくり煮
*和土*
*和土*
基本の味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを小鍋に入れて、ひたひた水をそそぎ、煮立てる
  2. 2 斜め薄切りにしたごぼうを1に加えて、ふたをして10分ほど蒸し煮する
  3. 3 ごぼうのアクがなくなったら、醤油とごま油を加えてさらに煮て、最後は煮きる

    醤油味は好みで加減する

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012679
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る