残りもので・・そうめんと薬味で作るバーグ レシピ・作り方

残りもので・・そうめんと薬味で作るバーグ
*和土*
*和土*
残り物がお弁当のメインになりました。

材料(4人分)

  • ゆでたそうめんの残り 1C
  • みょうがみじんきり 小さじ1
  • ネギみじん切り 大さじ1
  • 紫蘇せん切り 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 そうめんの残りは5センチくらいにぶつ切りする
  2. 2 ボールに1と他の薬味の残りを加えて、小麦粉とまぜてよくこね、4等分して、バーグ状に形を整える
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、2を並べて片面やき、ひっくりかえして、弱火で数分じっくり蒸し焼きする

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012534
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る