残りもので・・そうめんと薬味で作るバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでたそうめんの残り 1C
- みょうがみじんきり 小さじ1
- ネギみじん切り 大さじ1
- 紫蘇せん切り 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 そうめんの残りは5センチくらいにぶつ切りする
- 2 ボールに1と他の薬味の残りを加えて、小麦粉とまぜてよくこね、4等分して、バーグ状に形を整える
- 3 フライパンに油をひいて熱し、2を並べて片面やき、ひっくりかえして、弱火で数分じっくり蒸し焼きする
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません