茄子ときのこ、トマトのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜ときのこはすべて食べやすい大きさに切っておく。レモンはしぼっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコンをいためる。色づいてきたら茄子を加え、だいたい火が通ったらきのこも加え、塩・コショウして軽くいためる。
- 3 2にバルサミコ酢を加え、最後にトマトとレモン汁を加えてサッと混ぜたら火をとめる。
きっかけ
チキンのつけあわせを考えていて、翌日お出かけの予定だったので、使いまわせるものを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
あつあつも美味しいですが、冷やしてから食べると味がよく馴染みます♪
- レシピID:1770012460
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません