えのきときゅうりの味噌漬け レシピ・作り方
![えのきときゅうりの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d444da6639587e425686f08cf6c57660549d54.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきをさっとゆでて3等分に切る
- 2 きゅうりは小さく半月切りにする
- 3 1と2を味噌とすりおろししょうがで和え、味がたりなければ、醤油で調整する
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/09/06 11:40これ、うま杉です♥生姜がイイ!!ウチの旦那さんも美味しいと言っていました。ビリビリ好きなので生姜は千切りにしました(^_^;)ごち様