えのきときゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

えのきときゅうりの味噌漬け
*和土*
*和土*
ごはんにあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきをさっとゆでて3等分に切る
  2. 2 きゅうりは小さく半月切りにする
  3. 3 1と2を味噌とすりおろししょうがで和え、味がたりなければ、醤油で調整する

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770012367
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/09/06 11:40
    えのきときゅうりの味噌漬け
    これ、うま杉です♥生姜がイイ!!ウチの旦那さんも美味しいと言っていました。ビリビリ好きなので生姜は千切りにしました(^_^;)ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る